公司新闻

公司新闻

快看!这5个现象说明你的“经络”堵了!

时间:2018-02-10 来源:兜漫品牌

17e5a88922062ae35d2c41a84c09227b.jpg

中医上常说:"通则不痛,痛则不通“


意思是讲人在经络不通时,身体会出现一些症状,比如“头疼、腹部寒凉、心烦气躁、腿部浮肿……”这些都可能是你经络不通的表现。

什么是经络?

中医说,经络是运行气血、联系脏腑和体表及全身各部的通道,是人体功能的调控系统。经络学也是人体针灸和按摩的基础,是中医学的重要组成部分。


22558PICBJH.jpg


人体经络是维持人体气血运行的重要“通道”,如果经络不畅通,就可能出现各种身体不适。


今天快来跟小编学几招,掌握经络养生,让身体保持畅通。


身体经络不通的表现症状


1.心经不通的常见症状:失眠多梦易醒难入睡;心烦健忘胸翳闷口干;神经衰弱。


1458023023984.jpg


2.三焦不通的常见症状:偏头痛头晕耳鸣上热下寒;手足怕冷倦怠易怒;皮肤容易过敏;肌肉关节酸痛无力食欲不振。


i1ecfjsdctp_meitu_1.jpg


3.肺经不通的常见症状:怕风易出汗咽干咳嗽;过敏性鼻炎皮肤干燥容易过敏;动则气短胸翳面色皮肤无华。


NisRGv.jpg


4.脾经不通的常见症状:脘腹胀气吸收不良口淡;容易呕吐作闷容易倦怠虚胖;头胀头脑不清湿重脚肿便溏;关节酸胀糖尿病。


0020560090_meitu_2.jpg


5.胃经不通的常见症状:喉咙痛胃痛怕热消化不良;倦怠膝关节酸痛便秘;唇干舌燥身体消瘦。


eb05026d85554eb8b2d0250e85829081_th.jpg


如何最快打通经络?

一、轻揉耳轮通肾气

双手握空拳,以拇指、食指沿耳轮上下来回推摩1分钟,直至耳轮充血发热。

e8d60da6ea18b7c2b6633e8150fa4dc084543.png

中医以为全身精气有各脏器收集后交肾来保留,肾开窍于耳,耳朵上布满了全身穴道,所以按摩耳朵不仅能健肾,还能打通全身穴道。


二、5字调息通五脏

每天清晨,用鼻子吸气,嘴呼气,默念:嘘、呵、口四、吹、呼字,不要作声。每个字音对应一个脏腑:嘘对肝,呵对心,口四对肺,吹对肾,呼对脾。这是使用调节呼吸来调匀气味,疏通五脏。


三.按压穴位:

1、神门穴:手腕横纹处,从小指延伸下来,到手掌根部末端的凹陷处:帮助入眠,调节自律神经,改善心悸。

47195fe3465042379e7a3f435b76ee1a_th.png

2、内关穴:位置在手掌面关节横纹的中央,往上约三指宽的中央凹陷处:帮助入眠,可调节自律神经,抒压、解除疲劳,改善胸痛、心悸、盗汗,舒缓腹胀感,治头晕目眩。


a7e596037b9843d28a6ef51f3ad0ca90_th.jpeg


3、曲池穴:在手肘关节弯曲凹陷处:抒压/解除疲劳,有疏风清热的作用,助排便,解除掉发危机,可让肌肤循环改善,避免中痧。


22c1675cedf7be95c5268d.jpg

4、劳宫穴:中指及无名指往下延伸交会的凹陷处,位置大约在握拳时,中指点于掌心的位置:提神醒脑、清心安神。


412_134542_1.jpg


当然啦,小伙伴们,还可以选择使用打造中国淋巴排毒美容养生第一品牌的兜漫,进行排毒、通经络!


1518174513_clip.gif


TB2UJk6nrsTMeJjy1zbXXchlVXa_!!1104237073_meitu_1.jpg




关注兜漫,关注健康

欢迎留言,欢迎转发,欢迎点赞